子育て心理|佐藤めぐみの「ポジカフェ」

子育て心理の専門家・佐藤めぐみのブログ。子育て心理学ベースの育児情報を発信中♪

 

≪お知らせ≫

・佐藤めぐみ・公式ホームページはこちら⇒http://megumi-sato.com/

・オールアバウト内の「子育て心理学の記事」全リストはこちら⇒子育て心理学記事リスト

・私が代表をつとめるポジティブ育児研究所のサイトはこちら⇒http://pp-labo.org/

 

 

ポトフのリメイク: スープパスタ

先日のポトフの続きです。

前回ご紹介したレシピでは、牛肉は1kg。

我が家では3人で3回楽しめる量が出来上がります。

まず1回目は、ポトフとしていただき、

2回目は、そのスープを活用。

そして、3回目は、柔らかくなったお肉を活用。

名古屋のひつまぶしみたいですね。

 

今日はその2回目バージョン。

  1. ポトフのスープを鍋に入れ火にかけます。(ザルでいいので一度漉すとキレイな仕上がりに)
  2. 煮立ったら、すぐに小さなパスタ(星型、アルファベット型など)をそのまま投入。
  3. パスタが柔らかくなればできあがり。
  4. 食べるときに、パルミジャーノチーズやこしょうをお好みで。

レシピと言うほどでもないけれど、ポトフの美味しいスープをしっかり吸ったパスタが美味。

パスタを直接入れてしまうことで、味がしみるだけでなく、少しとろみも出て、幸せな満腹感に♪

ボリュームのあるサラダを添えれば、簡単夕ごはんのできあがりです。

 

[showwhatsnew]